カニ玉 [ランチ]
休日のランチは外食が多かったんですが、最近はコロナで外食を控えて家で相方が作った料理をいただいています。
玉子4個に<毛ガニ>1杯分使った カニ玉 です。
北海道から<毛ガニ>が5杯も送られて来たのでいろんな食べ方をしました。炒飯にも<毛ガニ>の身がタップリです。
<海老フライカレー>です。
<お好み焼き>の生地にはヤマイモをタップリ入れています。
<鶏カラ>は蜂蜜に浸けると柔らかくなるそうです。カロリー過多ですがマヨネーズかけちゃいます(*´∇`*)
<鮭茶づけ>と<ちらし寿司>です。
今日もご訪問いただき、誠にありがとうございます<(_ _*)>
今日のオマケ
<モモの不思議な扉>でパズルが完成したのは20年で2回目です。