晩酌 [お酒]
僕の夕食は 晩酌 です。お酒オンリーの日も多々ありますが、この日は<宮崎地鶏の炭火焼き>と<サーモンの塩昆布和え>をいただきました。
仙台名物<牛タン>を「サッポロビール仙台工場」で醸造されたビールと共にいただきました。 仙台工場は名取市にあります。
<アジ>と<ホタテ>の刺身です。
<トビウオ>と<スルメイカ>の刺身です。
僕が真空保温鍋で調理した<牛スジ煮込み>です。
コレも僕が真空保温鍋で調理した<鶏手羽元の煮込み>です。
相方作の僕の大好物<揚げ出し豆腐>です。
お酒と共に美味しいモノをいただけるってホントに幸せです(⌒▽⌒)
今日もご訪問いただき誠にありがとうございます。
今日のオマケ
宮城県名取市閖上沖で獲れた<ヒラメ>をゲットしました。
昆布締めにして<紅葉おろし>でいただきました(^^)