SSブログ

晩酌 [お酒]

IMG20210904171936-1.jpg

IMG20210704180612.jpg
僕の夕食は 晩酌 です。お酒オンリーの日も多々ありますが、この日は<宮崎地鶏の炭火焼き>と<サーモンの塩昆布和え>をいただきました。













IMG20210710184726.jpg IMG20210710071532-1.jpg
仙台名物<牛タン>を「サッポロビール仙台工場」で醸造されたビールと共にいただきました。 仙台工場は名取市にあります。












IMG20210808173631.jpg IMG20210712055213.jpg
<アジ>と<ホタテ>の刺身です。












IMG20210816165958.jpg IMG20210717175939.jpg
<トビウオ>と<スルメイカ>の刺身です。












IMG20210817171424.jpg IMG20210802174438-1.jpg
僕が真空保温鍋で調理した<牛スジ煮込み>です。












IMG20210821171022.jpg IMG20210808173441.jpg
コレも僕が真空保温鍋で調理した<鶏手羽元の煮込み>です。












IMG20210822171356.jpg IMG20210705170553.jpg
相方作の僕の大好物<揚げ出し豆腐>です。











IMG20210815072940-1.jpg IMG20210818060223.jpg

IMG20210822171442.jpg IMG20210830060321.jpg

IMG20210717175934.jpg IMG20210817171200.jpg
お酒と共に美味しいモノをいただけるってホントに幸せです(⌒▽⌒)

今日もご訪問いただき誠にありがとうございます。












今日のオマケ

IMG20210829143714-1.jpg IMG20210829144221.jpg
宮城県名取市閖上沖で獲れた<ヒラメ>をゲットしました。












IMG20210830190219-1.jpg IMG20210831060741-1.jpg
昆布締めにして<紅葉おろし>でいただきました(^^)



nice!(52)  コメント(13) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 52

コメント 13

我流麺童

ヒラメの昆布締めは晩酌のあてには最高ですね。
私も毎年、銚子沖のヒラメ釣りに行っているので写真を拝見してウズウズしてきました。
by 我流麺童 (2021-09-07 06:30) 

こんちゃん

私もいろんなメーカーのビール(第3のビール)を飲みますが違いがあまり分かってないです。
美味しいつまみがあれば最高ですね。
昆布締めも旨そう!
by こんちゃん (2021-09-07 07:39) 

ぼんさん

「宮崎地鶏の炭火焼き」コリコリしていて美味しいですね。
家の近くの居酒屋さんでも食べられるのですが、ご無沙汰しています。。
お魚をおろせるのが羨ましいです(^_^)
by ぼんさん (2021-09-07 08:13) 

kohtyan

新鮮な刺身に鳥、牛すじ、揚げ出し豆腐、美味しいビールを飲んで、健康食ですね。
東北に感謝ですね。
by kohtyan (2021-09-07 10:13) 

Boss365

こんにちは。
牛タンにサッポロビール仙台工場のビール、ご当地産で良い組合せです。
それにしても厚みあり美味しそうな牛タンですね。また、晩酌にバリエションあり良いツマミを揃えてます!!
ヒラメ、捌いた経験ないですが、難しそうですね!?(=^・ェ・^=)
by Boss365 (2021-09-07 11:24) 

溺愛猫的女人

ご馳走の数々、毎日の晩酌はまさに命の洗濯、至高のひと時ですね(*^^*)
立派なヒラメ!!!ヒラメを下ろせるってすごいです。
今日から日ハムとの三連戦、頑張れ~楽天!!!
by 溺愛猫的女人 (2021-09-07 12:07) 

ミーミー

ビールとこのツマミがあればもう何も言う事ないですね
 我が家の主人もお刺身が毎日でもOK
  
by ミーミー (2021-09-07 12:51) 

tarou

こんにちは、丸山稲荷社に、コメントを有難うございました。
ビールやお酒に合いそうな、つまみを揃えましたね、
昆布締めはひと手間ですが、美味しそうです(^^)v


by tarou (2021-09-07 15:52) 

夏炉冬扇

お酒もつまみも日替わりでいろいろですね。
楽しそう。
by 夏炉冬扇 (2021-09-07 17:23) 

ぼんぼちぼちぼち

牛スジ煮込みも手羽元も、トロッとして美味しいんでやすよね〜
ご自身で調理されたとは、素晴らしい!!
by ぼんぼちぼちぼち (2021-09-07 19:43) 

mau

お酒のおつまみ系、大好きです。
今は外で飲まないからしばらく食べてないけど
by mau (2021-09-07 23:13) 

yamatonosuke

宮崎地鶏の炭火焼きはいい風味で美味しいですよね~
そしてヒラメの昆布締めは料亭のような完成度(^^♪

by yamatonosuke (2021-09-08 01:21) 

横 濱男

晩酌、良いですね。
晩酌したのは、いつの日か。。
今は、殆ど呑みません。。
イカリングが大好きです。。

by 横 濱男 (2021-09-08 08:44) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。