SSブログ

吉永小百合 [ランチ]

昨日は「土用丑の日」でしたが ウナギ 食べましたか?




DSC00025-1.jpg DSC00027-1.jpg
職場近くの「開盛庵 」は創業明治13年で 吉永小百合 さんも来店した<ウナギ>の銘店で、毎年土用丑の日は特設テントで<ウナ弁>を販売します。













DSC00011.jpg DSC00009.jpg
毎年TV取材で夕方のローカル報道番組で紹介されています。老舗の銘店の<ウナギ>は高くて僕は手が出ません(-_-;ウーン














DSC00016.jpg DSC00018.jpg
「開盛庵 」を素通りして「吉野屋 一番町店」にやって来ました。<密>を避ける為に<席>を空けていました。













DSC00020-1.jpg
<鰻重牛小鉢セット>1029円です。













DSC00022.jpg DSC00023.jpg
吉野屋の<ウナギ>は3分割されています。<牛>の小鉢はこれだけ食べるとかなり塩っぱいです。













DSC00003.jpg
吉野屋の株主優待券は300円×10枚が年に2度送られてきます。













DSC04543.jpg DSC04556-1.jpg
「松屋 南町通り店」です。席は従来通りですが<パーティション>が設けられていました。













DSC04546-1.jpg
<うなぎコンボ牛めし>990円です。 <ウナギ>大好きな僕は「土用丑の日」の前日も<ウナギ>を食べたのでした(*´∇`*)













DSC04553.jpg DSC04554.jpg
「松屋」の<ウナギ>は初めて食べましたが、フックラでタレの味が濃過ぎず「吉野家」より旨いかも。












DSC00004.jpg
「松屋」の株主優待券は<金券>ではなく<食事券>なので一品無料でいただけます。

今日もご訪問いただき、誠にありがとうございます<(_ _*)>












今日のオマケ

DSC00014.jpg DSC00013.jpg
牛タン専門店の「利休」でも<ウナギ>のメニューを提供していました。僕は<牛タン>も<ウナギ>も大好きなので気になりました。




nice!(54)  コメント(17) 
共通テーマ:グルメ・料理