孤独のグルメ [ランチ]
2回に渡って拙宅の朝食を紹介させていただきましたが、今回は拙宅の昼食を紹介させていただきます。<生シラス丼>の薬味は ”山わさび” です。
本マグロの<大トロ丼>の薬味は ”刻みワサビ” です。
相方作の<茶碗蒸し>と<肉じゃが>です。
自作の<アナゴ飯>と<ナポリタン>です。<ナポリタン>には ”オイスターソース” を加えると コク が増します。
良い<本わさび>が手に入ったので "わさび丼” を自作しました。"わさび丼” は 孤独のグルメ で紹介されていました。
北海道旭川の ”藤原製麺” の<袋麺>は乾麺ですが生麺のような食感です。トッピング等手を加えるとお店に負けない一品になります。
北海道から送られてきた<生ベーコン>を ”パテ” 代わりにして<ハンバーガー>を自作しました。
相方作の<カキフライ>と<チーズハンバーグ>です。
今日もご訪問いただき誠にありがとうございます。
今日のオマケ
デザートも相方作です。