最後の晩餐 [グルメ]
拙宅から車で約10分「松のや 仙台扇町店」です。新型コロナ感染対策は徹底していました。
「松のや」は 豚かつ がメインのお店なんですが、僕がオーダーしたのは・・・
<たっぷりカキフライ(7個)定食>1050円です。カキフライが5個だと790円なので1個130円なんですね。
カキフライは大好物で 最後の晩餐 に必須です。タルタルが付いてきましたが、僕は ”+醤油” でいただきました
次は<ロースかつと海鮮2種盛り合わせ定食>1300円 を ”株主優待券(食事券)” でいただこうと思っています。
今年最初の ”外食” は職場から徒歩約5分の「松屋 仙台南町通り店」でした。 "牛めし肉増量” に惹かれました(^_^;
<牛めし(並)>380円です。昨年320円→380円に値上げされましたが<生玉子(70円)>を付けてもワンコインでお釣りは安いよねぇd(^o^)b
今日もご訪問いただき誠にありがとうございます。
今日のオマケ
1月4日、仕事始めの朝食です。健康オタクの僕はご飯に<もち麦>を加えています。
いつもの<一汁三菜>ですが、オカズ は ”おせち” の残りでした f^_^;