ザブトン [料理]
ある日の朝食です。
メインは真鱈の ピカタ です。 <ナメコ>の味噌汁は大好きで、<アサリ>と共に我家の味噌汁の定番です。
マルちゃんの<焼きそば>は学生時代からお世話になってます。学生の頃は具無しで2玉食べていました。
加熱分解 する<粉末ソース>が美味しいんですよねぇ。社会人になって<具(ハム・キャベツ・もやし)>を加えて食べられるようになりました(^^)
インスタント袋麺の<焼きそば>にも学生時代にお世話になりました。<カップ焼きそば>は高くて買えませんでした。
<ホルモン(シマチョウ)>大好きですが、歯がガタガタで嚙みきれません(;´Д`A ```
<冷凍うどん>は冷凍庫に常備しています。
大好きな<ラムチョップ>は 見切り品 で半額になったモノをゲットします。羊に限らず<肉>は腐る寸前、熟成されたのが美味しいんです。
大阪人じゃありませんが、拙宅には<たこ焼き器>があります。相方が<たこ焼き>大好きなんです。
米国産<ブラックアンガス牛>の ザブトン ステーキです。付け合わせは自家製の<山わさび(ホースラディッシュ)>です。
今日もご訪問いただき誠にありがとうございます。
今日のオマケ
<ネギトロ丼>です。<ネギトロ>は 過去記事で何度か記述しましたが、ネギ&トロ じゃありません。