丸美屋 [料理]
コロナ禍で出かけられず<ブログねた>が乏しいです。今日は家食の紹介です。
ある日の朝食、メインは<ホッケのぬか漬け>です。相方の高校の卓球部の先輩(漁師に嫁いだ)が送ってくれました。
<シーフードシチュー>です。具はエビ・イカ・アサリ だったかな?
<シーフードシチュー>の残りで翌日は<シーフードドリア>でした( ̄ー ̄)
肉を好まず<エビ>好きな相方はよく エビチリ を作ります。
相方は肉を食べませんが、自分で調理した<ハンバーグ>は食べます。
<麻婆豆腐>は子供の頃から 丸美屋 の<麻婆豆腐の素(辛口)> です。
普段は米国産の<ブラックアンガス牛>のステーキを食べていますが、ニュージーランド産の<ワカヌイビーフ>を初めて試してみました。
僕のバカ舌では<ブラックアンガス牛>との違いが分かりません(*´Д`) ステーキは僕が焼きます。
今日もご訪問いただき誠にありがとうございます。
今日のオマケ
休日の晩酌、至福の時間ですv( ̄Д ̄)v
お取り寄せした宮崎の<鶏炭火焼き>は期待以上にスモーキーで美味しゅうございました(o^-')b グッ!
ある日の朝食、メインは<ホッケのぬか漬け>です。相方の高校の卓球部の先輩(漁師に嫁いだ)が送ってくれました。
<シーフードシチュー>です。具はエビ・イカ・アサリ だったかな?
<シーフードシチュー>の残りで翌日は<シーフードドリア>でした( ̄ー ̄)
肉を好まず<エビ>好きな相方はよく エビチリ を作ります。
相方は肉を食べませんが、自分で調理した<ハンバーグ>は食べます。
<麻婆豆腐>は子供の頃から 丸美屋 の<麻婆豆腐の素(辛口)> です。
普段は米国産の<ブラックアンガス牛>のステーキを食べていますが、ニュージーランド産の<ワカヌイビーフ>を初めて試してみました。
僕のバカ舌では<ブラックアンガス牛>との違いが分かりません(*´Д`) ステーキは僕が焼きます。
今日もご訪問いただき誠にありがとうございます。
今日のオマケ
休日の晩酌、至福の時間ですv( ̄Д ̄)v
お取り寄せした宮崎の<鶏炭火焼き>は期待以上にスモーキーで美味しゅうございました(o^-')b グッ!