SSブログ

丸美屋 [料理]

コロナ禍で出かけられず<ブログねた>が乏しいです。今日は家食の紹介です。



DSC00383-1.jpg DSC00384.jpg
ある日の朝食、メインは<ホッケのぬか漬け>です。相方の高校の卓球部の先輩(漁師に嫁いだ)が送ってくれました。













IMG20210608055746.jpg IMG20210608055908.jpg
<シーフードシチュー>です。具はエビ・イカ・アサリ だったかな?













DSC00346.jpg DSC00348.jpg
<シーフードシチュー>の残りで翌日は<シーフードドリア>でした( ̄ー ̄)













DSC00349.jpg DSC00351.jpg
肉を好まず<エビ>好きな相方はよく エビチリ を作ります。













IMG20210706183134-1.jpg IMG20210706183140-1.jpg
相方は肉を食べませんが、自分で調理した<ハンバーグ>は食べます。












IMG20210604055017.jpg IMG20210604055052.jpg
<麻婆豆腐>は子供の頃から 丸美屋 の<麻婆豆腐の素(辛口)> です。













IMG20210628212139.jpg IMG20210629054925-1.jpg 
普段は米国産の<ブラックアンガス牛>のステーキを食べていますが、ニュージーランド産の<ワカヌイビーフ>を初めて試してみました。













IMG20210629055836.jpg IMG20210629055921.jpg
僕のバカ舌では<ブラックアンガス牛>との違いが分かりません(*´Д`) ステーキは僕が焼きます。

今日もご訪問いただき誠にありがとうございます。











今日のオマケ

IMG20210704180612-1.jpg
休日の晩酌、至福の時間ですv( ̄Д ̄)v













IMG20210704180115.jpg IMG20210704180624.jpg
お取り寄せした宮崎の<鶏炭火焼き>は期待以上にスモーキーで美味しゅうございました(o^-')b グッ!





nice!(51)  コメント(19) 
共通テーマ:グルメ・料理