丸美屋 [料理]
コロナ禍で出かけられず<ブログねた>が乏しいです。今日は家食の紹介です。
ある日の朝食、メインは<ホッケのぬか漬け>です。相方の高校の卓球部の先輩(漁師に嫁いだ)が送ってくれました。
<シーフードシチュー>です。具はエビ・イカ・アサリ だったかな?
<シーフードシチュー>の残りで翌日は<シーフードドリア>でした( ̄ー ̄)
肉を好まず<エビ>好きな相方はよく エビチリ を作ります。
相方は肉を食べませんが、自分で調理した<ハンバーグ>は食べます。
<麻婆豆腐>は子供の頃から 丸美屋 の<麻婆豆腐の素(辛口)> です。
普段は米国産の<ブラックアンガス牛>のステーキを食べていますが、ニュージーランド産の<ワカヌイビーフ>を初めて試してみました。
僕のバカ舌では<ブラックアンガス牛>との違いが分かりません(*´Д`) ステーキは僕が焼きます。
今日もご訪問いただき誠にありがとうございます。
今日のオマケ
休日の晩酌、至福の時間ですv( ̄Д ̄)v
お取り寄せした宮崎の<鶏炭火焼き>は期待以上にスモーキーで美味しゅうございました(o^-')b グッ!
ある日の朝食、メインは<ホッケのぬか漬け>です。相方の高校の卓球部の先輩(漁師に嫁いだ)が送ってくれました。
<シーフードシチュー>です。具はエビ・イカ・アサリ だったかな?
<シーフードシチュー>の残りで翌日は<シーフードドリア>でした( ̄ー ̄)
肉を好まず<エビ>好きな相方はよく エビチリ を作ります。
相方は肉を食べませんが、自分で調理した<ハンバーグ>は食べます。
<麻婆豆腐>は子供の頃から 丸美屋 の<麻婆豆腐の素(辛口)> です。
普段は米国産の<ブラックアンガス牛>のステーキを食べていますが、ニュージーランド産の<ワカヌイビーフ>を初めて試してみました。
僕のバカ舌では<ブラックアンガス牛>との違いが分かりません(*´Д`) ステーキは僕が焼きます。
今日もご訪問いただき誠にありがとうございます。
今日のオマケ
休日の晩酌、至福の時間ですv( ̄Д ̄)v
お取り寄せした宮崎の<鶏炭火焼き>は期待以上にスモーキーで美味しゅうございました(o^-')b グッ!
ホッケ大好き、この糠漬けが食べてみたいです。
牛肉は久しく食べてないなぁ。
豚も安い肉ばかり、今度奮発しようかな。
by こんちゃん (2021-07-09 04:07)
どれもおいしそうですねー
by トレンダー櫻井 (2021-07-09 06:08)
ホッケのぬか漬けれ。これが一番。
家庭的なお料理。奥様お料理お上手だ。
by 夏炉冬扇 (2021-07-09 07:39)
昨日、アメリカ産の熟成ビーフを購入したので、今晩はそれでステーキの予定です(^_^)
宮崎の「鶏炭火焼き」食感もあり美味しいですよね。家の近くに宮崎料理の居酒屋があり、
そこで食べられるのですが、コロナ禍の影響もありご無沙汰しています。。。
by ぼんさん (2021-07-09 08:52)
お早うございます、ジョウビタキにコメントを
有難うございました。
小さな体でどこから飛んで来るのか、おもてなしも
しないのに、毎年庭に遊びに来てくれます。
ホッケの焼き物で一杯やりたいですが、コロナのせいで
ご無沙汰です。
by tarou (2021-07-09 09:03)
こんにちは。
「ホッケのぬか漬け」は、珍しいですね?都内のスーパー等では見た記憶なしです。
自宅で「エビチリ」は、良いですね。小生宅では滅多に出てこない料理です(爆)
「ワカヌイビーフ」食べた事なし、価格が気になりますが、トライしてみます!?(=^・ェ・^=)
by Boss365 (2021-07-09 10:10)
<ホッケのぬか漬け>って初めて見ました。ホッケの味が濃い感じになりそうですね。
休日の晩酌セットもいい感じです!奥さま、料理上手、ステキです。
昨夜は岸投手が健闘したのにあと1点が~でも勝ち越せて良かった。10日からはライオンズとですね。首位に返り咲いて欲しいな。
by 溺愛猫的女人 (2021-07-09 12:29)
シーフードシチューの残りでシーフードドリアとは、ナイスアイデアでやすね!
by ぼんぼちぼちぼち (2021-07-09 15:37)
シーフードは美味しくて白ワインがススム君ですが、ウチんお子供たちは匂いがキライなようです
焼いたステーキの断面が、johncomebackさんのこだわりを感じますね^^。
女性の大勢は現実主義なので「ハラに入ってしまえばおんなじ。」な~んて思うのかも知れませんが、
焼き加減にもこだわる男のロマンも分かって欲しいものですね^^。
by きーちゃん2 (2021-07-09 15:58)
私の両親は石川県金沢出身なのでイワシ、ニシン、フグの糠漬けを子供のころ
食べましたがホッケの糠漬けは珍しいですね!
夫は宮崎出身なので地鶏の炭火焼きはお馴染みです^^
by ラック (2021-07-09 16:00)
奥様 すてきな料理人ですね。
丁寧に心こめてつくってらっしゃるのが
伝わってきます。
私 遠慮しません。
いつでも ご飯に呼んでください。
多賀城駅で待ってます。
by ゆうみ (2021-07-09 18:30)
ワカヌイビーフ、初めて見ました。
どこで売ってるんだろ?
by mau (2021-07-09 23:45)
ホッケのぬか漬けなんて食べたことないので興味津々♪
どのエビもぷりぷりで美味しそうです(^^♪
by yamatonosuke (2021-07-10 01:36)
宮崎の鶏炭火焼き、これ大好きで^^
スモーキーさがいいですよねー
by さる1号 (2021-07-10 06:29)
オマケの方がいいかな。。。
by 横 濱男 (2021-07-10 08:14)
どれも美味しそうで綺麗に盛り付けて素晴らしいです(^^♪
外国産の牛肉 我が家も買います
宮崎の鶏炭焼き 食べたことありますが美味しいですね
by ミーミー (2021-07-10 09:26)
ホッケのぬか漬けに、ワカヌイビーフ
どちらも初めて聞きました。
by 八犬伝 (2021-07-10 10:40)
私もビーフステーキの牛の産地の味の違い、わかりません~(^▽^;)
遅れてしましましたが、結婚記念日おめでとうございます!!
by よーちゃん (2021-07-10 11:18)
お肉も良いけど
ホッケが食べたい。
冷酒と一緒に(笑)
by 響 (2021-07-10 15:44)