SSブログ

丸美屋 [料理]

コロナ禍で出かけられず<ブログねた>が乏しいです。今日は家食の紹介です。



DSC00383-1.jpg DSC00384.jpg
ある日の朝食、メインは<ホッケのぬか漬け>です。相方の高校の卓球部の先輩(漁師に嫁いだ)が送ってくれました。













IMG20210608055746.jpg IMG20210608055908.jpg
<シーフードシチュー>です。具はエビ・イカ・アサリ だったかな?













DSC00346.jpg DSC00348.jpg
<シーフードシチュー>の残りで翌日は<シーフードドリア>でした( ̄ー ̄)













DSC00349.jpg DSC00351.jpg
肉を好まず<エビ>好きな相方はよく エビチリ を作ります。













IMG20210706183134-1.jpg IMG20210706183140-1.jpg
相方は肉を食べませんが、自分で調理した<ハンバーグ>は食べます。












IMG20210604055017.jpg IMG20210604055052.jpg
<麻婆豆腐>は子供の頃から 丸美屋 の<麻婆豆腐の素(辛口)> です。













IMG20210628212139.jpg IMG20210629054925-1.jpg 
普段は米国産の<ブラックアンガス牛>のステーキを食べていますが、ニュージーランド産の<ワカヌイビーフ>を初めて試してみました。













IMG20210629055836.jpg IMG20210629055921.jpg
僕のバカ舌では<ブラックアンガス牛>との違いが分かりません(*´Д`) ステーキは僕が焼きます。

今日もご訪問いただき誠にありがとうございます。











今日のオマケ

IMG20210704180612-1.jpg
休日の晩酌、至福の時間ですv( ̄Д ̄)v













IMG20210704180115.jpg IMG20210704180624.jpg
お取り寄せした宮崎の<鶏炭火焼き>は期待以上にスモーキーで美味しゅうございました(o^-')b グッ!





nice!(51)  コメント(19) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 51

コメント 19

こんちゃん

ホッケ大好き、この糠漬けが食べてみたいです。
牛肉は久しく食べてないなぁ。
豚も安い肉ばかり、今度奮発しようかな。
by こんちゃん (2021-07-09 04:07) 

トレンダー櫻井

どれもおいしそうですねー
by トレンダー櫻井 (2021-07-09 06:08) 

夏炉冬扇

ホッケのぬか漬けれ。これが一番。
家庭的なお料理。奥様お料理お上手だ。
by 夏炉冬扇 (2021-07-09 07:39) 

ぼんさん

昨日、アメリカ産の熟成ビーフを購入したので、今晩はそれでステーキの予定です(^_^)
宮崎の「鶏炭火焼き」食感もあり美味しいですよね。家の近くに宮崎料理の居酒屋があり、
そこで食べられるのですが、コロナ禍の影響もありご無沙汰しています。。。
by ぼんさん (2021-07-09 08:52) 

tarou

お早うございます、ジョウビタキにコメントを
有難うございました。
小さな体でどこから飛んで来るのか、おもてなしも
しないのに、毎年庭に遊びに来てくれます。

ホッケの焼き物で一杯やりたいですが、コロナのせいで
ご無沙汰です。

by tarou (2021-07-09 09:03) 

Boss365

こんにちは。
「ホッケのぬか漬け」は、珍しいですね?都内のスーパー等では見た記憶なしです。
自宅で「エビチリ」は、良いですね。小生宅では滅多に出てこない料理です(爆)
「ワカヌイビーフ」食べた事なし、価格が気になりますが、トライしてみます!?(=^・ェ・^=)
by Boss365 (2021-07-09 10:10) 

溺愛猫的女人

<ホッケのぬか漬け>って初めて見ました。ホッケの味が濃い感じになりそうですね。
休日の晩酌セットもいい感じです!奥さま、料理上手、ステキです。
昨夜は岸投手が健闘したのにあと1点が~でも勝ち越せて良かった。10日からはライオンズとですね。首位に返り咲いて欲しいな。
by 溺愛猫的女人 (2021-07-09 12:29) 

ぼんぼちぼちぼち

シーフードシチューの残りでシーフードドリアとは、ナイスアイデアでやすね!
by ぼんぼちぼちぼち (2021-07-09 15:37) 

きーちゃん2

シーフードは美味しくて白ワインがススム君ですが、ウチんお子供たちは匂いがキライなようです
焼いたステーキの断面が、johncomebackさんのこだわりを感じますね^^。
女性の大勢は現実主義なので「ハラに入ってしまえばおんなじ。」な~んて思うのかも知れませんが、
焼き加減にもこだわる男のロマンも分かって欲しいものですね^^。

by きーちゃん2 (2021-07-09 15:58) 

ラック

私の両親は石川県金沢出身なのでイワシ、ニシン、フグの糠漬けを子供のころ
食べましたがホッケの糠漬けは珍しいですね!
夫は宮崎出身なので地鶏の炭火焼きはお馴染みです^^
by ラック (2021-07-09 16:00) 

ゆうみ

奥様 すてきな料理人ですね。
丁寧に心こめてつくってらっしゃるのが
伝わってきます。
私 遠慮しません。
いつでも ご飯に呼んでください。
多賀城駅で待ってます。
by ゆうみ (2021-07-09 18:30) 

mau

ワカヌイビーフ、初めて見ました。
どこで売ってるんだろ?
by mau (2021-07-09 23:45) 

yamatonosuke

ホッケのぬか漬けなんて食べたことないので興味津々♪
どのエビもぷりぷりで美味しそうです(^^♪
by yamatonosuke (2021-07-10 01:36) 

さる1号

宮崎の鶏炭火焼き、これ大好きで^^
スモーキーさがいいですよねー
by さる1号 (2021-07-10 06:29) 

横 濱男

オマケの方がいいかな。。。
by 横 濱男 (2021-07-10 08:14) 

ミーミー

 どれも美味しそうで綺麗に盛り付けて素晴らしいです(^^♪ 
  外国産の牛肉 我が家も買います
 宮崎の鶏炭焼き 食べたことありますが美味しいですね 
by ミーミー (2021-07-10 09:26) 

八犬伝

ホッケのぬか漬けに、ワカヌイビーフ
どちらも初めて聞きました。
by 八犬伝 (2021-07-10 10:40) 

よーちゃん

私もビーフステーキの牛の産地の味の違い、わかりません~(^▽^;)
遅れてしましましたが、結婚記念日おめでとうございます!!
by よーちゃん (2021-07-10 11:18) 

響

お肉も良いけど
ホッケが食べたい。
冷酒と一緒に(笑)
by (2021-07-10 15:44) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。