ザブトン [料理]
ある日の朝食です。
メインは真鱈の ピカタ です。 <ナメコ>の味噌汁は大好きで、<アサリ>と共に我家の味噌汁の定番です。
マルちゃんの<焼きそば>は学生時代からお世話になってます。学生の頃は具無しで2玉食べていました。
加熱分解 する<粉末ソース>が美味しいんですよねぇ。社会人になって<具(ハム・キャベツ・もやし)>を加えて食べられるようになりました(^^)
インスタント袋麺の<焼きそば>にも学生時代にお世話になりました。<カップ焼きそば>は高くて買えませんでした。
<ホルモン(シマチョウ)>大好きですが、歯がガタガタで嚙みきれません(;´Д`A ```
<冷凍うどん>は冷凍庫に常備しています。
大好きな<ラムチョップ>は 見切り品 で半額になったモノをゲットします。羊に限らず<肉>は腐る寸前、熟成されたのが美味しいんです。
大阪人じゃありませんが、拙宅には<たこ焼き器>があります。相方が<たこ焼き>大好きなんです。
米国産<ブラックアンガス牛>の ザブトン ステーキです。付け合わせは自家製の<山わさび(ホースラディッシュ)>です。
今日もご訪問いただき誠にありがとうございます。
今日のオマケ
<ネギトロ丼>です。<ネギトロ>は 過去記事で何度か記述しましたが、ネギ&トロ じゃありません。
焼きそばのソースは粉末の方がなぜが好きです。加水分解なんて久しぶりに聞く用語です。
とにかくお腹が空く写真ばかり、たこ焼き器は欲しいかも。
by こんちゃん (2021-07-11 04:10)
今でも、焼きそばにはお世話になってますよ‼
具は冷蔵庫に有るものをいろいろ入れますが、
簡単で美味しいです。
by tarou (2021-07-11 06:42)
自宅にたこ焼き機!いいですねー
by トレンダー櫻井 (2021-07-11 06:48)
家でのたこ焼き良いですね(^_^)
我が家も今晩はアメリカ産牛肉を使ったステーキの予定です。
by ぼんさん (2021-07-11 07:36)
熱々のたこ焼美味しいでしょうね~^^
by タンタン (2021-07-11 08:12)
お早うございます、近所の小鳥たち(キジバト)に
コメントを有難うございました。
北海道では、キジバトも冬は、暖かい所に
移動するんですね(^^)v
by tarou (2021-07-11 11:00)
バランスのとれたお食事ですね。
by ゆうみ (2021-07-11 11:00)
充実した食事のオンパレードですね。どれも美味しそうです。
日曜日のお昼は焼きそばになることが多いです。私も<粉末ソース>が好きです。
涌井投手、登録抹消になりましたね(/_;)
by 溺愛猫的女人 (2021-07-11 11:23)
具なしで2玉
学生の頃は、腹もへりますものね。
by 八犬伝 (2021-07-11 11:52)
ソース焼きそば、具が少なくても
それはそれで、ジャンキーな感じで好きです!
粉末のソース、いいですよね~!!
by よーちゃん (2021-07-11 12:23)
こんにちは。
マルちゃんの焼きそば、現在もお世話になっている優れモノです。
具材、最近はスライスしたソーセージを使用しています。
ラムチョップ、大好物「腐る寸前」の見極め難しいですが、美味しそうなビジュアルです!?(=^・ェ・^=)
by Boss365 (2021-07-11 13:10)
粉のソース 美味しいのですね
使った事が無かったです 麺だけ入ってるものを買うから
ザブトンの部位は美味しいでしょうね(^^♪
by ミーミー (2021-07-11 17:02)
家庭のごはん膳、いいですね。
ほっとします。
このところ天気予報が当たりません。お昼、急な雨になりました。
by 夏炉冬扇 (2021-07-11 17:42)
マルちゃんの焼きそばもサッポロ一番の焼きそばも大好きです。
どっちも美味しいですよね。
by たかぼん (2021-07-11 22:38)
焼きそばはやっぱり、基本のソース味が一番好きです
by mau (2021-07-11 22:53)
真鱈のピカタとナメコの味噌汁は最高の組み合わせです♪
さすが250gのステーキは迫力ありますね~
by yamatonosuke (2021-07-12 02:06)
袋麺の焼きそば、インスタント麺のなかで一番好きです
焼きそばは生麺のよりインスタント麺のが好きで^^
by さる1号 (2021-07-12 05:45)
ザブトンは食べ応えがありそうですね。
最近は、厚いステーキは食べにくく、
すき焼き用の肉を炒めて食べています。
焼きシャブですね。
ネギトロ丼はよく食べます。
by kohtyan (2021-07-12 17:59)