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湯豆腐 [グルメ]

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昨日の記事で自作の<ローストポーク>を紹介しましたが、今日は<ローストビーフ>です。ステイホームで外食を控え、自宅で料理していました。














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フライパンで肉の全表面を焼いてラップで3重に包みます。湯煎するんですが浮かないように皿を被せます。













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冷蔵庫で一晩寝かせてスライスします。やはり薄くスライスするには<刺身包丁>が適しています。













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自作のガーリックオニオンソースをかけて<ローストビーフ丼>の完成です(^^) 













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ステーキは調理が簡単で良いですね(^^) スーパーで買った安い外国産のお肉でも調理次第で美味しくいただけます。













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刻んだネギにオリーブオイルとレモン果汁を加えたのを乗っけてアッサリと美味しくいただきました(^^)













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<肉>ばかりじゃ身体に良くないですよね。丸美屋の「麻婆豆腐の素」は子供の頃から馴染んでるお味です。












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<豆腐>大好きで毎日食べても飽きません。一番好きなのは 湯豆腐 です。 <絹ごし>より<木綿>が好みです。

今日もご訪問いただき、誠にありがとうございます<(_ _*)>












今日のオマケ

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毎日調理するのは面倒なので「冷凍食品」や「インスタント」もいただいています(^^)





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