SSブログ

鶏飯 [旅行]

DSC00607.jpg
約500g の豚バラ肉の塊をゲットしました。













DSC00603.jpg DSC00604.jpg
スモーカーがあるので<ベーコン>を作ろうと思ったんですが・・・ かなり面倒そうです(-_-;ウーン













DSC00612.jpg DSC00614.jpg
根性無しの僕は<ベーコン>は諦めて方向転換、塩胡椒をすり込んでフライパンで全面を焼きました。












DSC00616.jpg DSC00618.jpg
表面を焼いた<肉>をラップで2重に包んでジップロックに入れて湯煎しました。













DSC00624.jpg DSC00626.jpg
ローストしない<ローストポーク>です。薄く切るには刺身包丁が適しています。













DSC09783.jpg DSC09785.jpg
学生の頃からお世話になっている「サッポロ一番 塩らーめん」、昆布出汁を加えると一層美味しくなります。













DSC09787.jpg DSC09788.jpg
玉子とローストポークをトッピングして美味しくいただきました(^^)

今日もご訪問いただき、誠にありがとうございます<(_ _*)>












今日のオマケ

DSC00226.jpg DSC00323.jpg
奄美大島の郷土料理 鶏飯 をご存知でしょうか? TVで観て食べてみたくなりお取り寄せしました。












DSC00324.jpg DSC00326.jpg
期待通りの美味しさでした。1個170円位でお勧めです(^^)


nice!(46)  コメント(14) 
共通テーマ:グルメ・料理