鶏飯 [旅行]
約500g の豚バラ肉の塊をゲットしました。
スモーカーがあるので<ベーコン>を作ろうと思ったんですが・・・ かなり面倒そうです(-_-;ウーン
根性無しの僕は<ベーコン>は諦めて方向転換、塩胡椒をすり込んでフライパンで全面を焼きました。
表面を焼いた<肉>をラップで2重に包んでジップロックに入れて湯煎しました。
ローストしない<ローストポーク>です。薄く切るには刺身包丁が適しています。
学生の頃からお世話になっている「サッポロ一番 塩らーめん」、昆布出汁を加えると一層美味しくなります。
玉子とローストポークをトッピングして美味しくいただきました(^^)
今日もご訪問いただき、誠にありがとうございます<(_ _*)>
今日のオマケ
奄美大島の郷土料理 鶏飯 をご存知でしょうか? TVで観て食べてみたくなりお取り寄せしました。
期待通りの美味しさでした。1個170円位でお勧めです(^^)