SSブログ

2012年3月③ [旅行]

_DSC3047.jpg _DSC3048.jpg
相方との山陽地方への<旅>から帰宅して、2012年3月25日に四国へ<一人鉄旅>にでかけました。













_DSC3083.jpg
<丸亀>に来たのは現存12天守の一つ 丸亀城 に登城する為です。













_DSC3063.jpg _DSC3062.jpg
<丸亀城>おもてなし武将隊「丸亀城婆娑羅京極隊」が迎えてくれました。













_DSC3054.jpg _DSC3080.jpg
<丸亀城>の石垣は山麓から山頂まで4重に重ねられ、約60mで総高としては日本一の高さです。単体として日本一高い石垣は大坂城です。








_DSC3066.jpg

_DSC3068.jpg
山頂の本丸から讃岐富士(飯野山)と瀬戸大橋 を眺めました。













_DSC3084-1.jpg _DSC3085-1.jpg
<丸亀>から JR土讃線 で<JR琴平駅>にやってきました。














_DSC3090-1.jpg _DSC3091.jpg
<JR琴平駅>の近くに <琴電 琴平駅>があります。













_DSC3097-1.jpg _DSC3099-1.jpg
金比羅様 の参道です。<JR琴平駅>には乗り換えで降車しました。<金比羅様>を参拝する時間はありませんでした。

今日もご訪問いただき誠にありがとうございます。












今日のオマケ

IMG20210214123249.jpg IMG20210214124211.jpg
袋麺人気No.1<サッポロ一番 塩らーめん>です。水(200cc) 牛乳(100cc)で沸騰したら麺を入れ、粉末スープを半分投入します。













IMG20210214124335.jpg IMG20210214124613.jpg
<とけるミックスチーズ>を50g入れて煮溶かし、3分経ったら火を止め、卵黄を加えて全体をかき混ぜます。













DSC06399.jpg
皿に盛って、カリカリに焼いたベーコンを乗せ、黒胡椒とパルメザンチーズを振りかけたら
<塩ラーメンカルボナーラ>の完成です。美味しかったけど僕には濃厚過ぎでした。溶ける
チーズは50gじゃなくて半分、パルメザンチーズは要らなかったかなぁ、再チャレンジします。




nice!(59)  コメント(20) 
共通テーマ:旅行