SSブログ

一人勝ち [ランチ]

IMG20201024150820.jpg IMG20201024155658.jpg
回転寿司4大チェーンの中でも 一人勝ち と言われる「スシロー」多賀城店です。













IMG20201024151547.jpg IMG20201024153338.jpg
この日の目玉は<ウニ>と<本マグロ中トロ>です。コレが100円(税別)なら客が押し寄せますよね。













IMG20201024151403.jpg IMG20201024151422.jpg IMG20201024151427.jpg

IMG20201024153105.jpg IMG20201024152428.jpg IMG20201024152425.jpg

IMG20201024153521.jpg IMG20201024152745.jpg IMG20201024152618.jpg
<ウニ>と<本マグロ中トロ>の他にも100円で美味しい皿が目白押しです。














IMG20201024152715.jpg IMG20201024151717.jpg IMG20201024152417.jpg

IMG20201024152421.jpg IMG20201024151418.jpg IMG20201024154258.jpg
紫の皿は150円(税別)ですが、納得のクオリティです。それにしても還暦を過ぎた老夫婦2人でよく食べました(^^ゞ













IMG20201024154649.jpg
お腹がキツイと言ってた相方はデザートに<パフェ>をオーダーしました。
スウィーツはホントに別腹なんですね。













IMG20201024173441.jpg IMG20201024174535.jpg
以前に自作の<ローストビーフ&ポーク>を紹介しましたが、今日は 角煮 を紹介させていただきます。
豚バラのブロックをフライパンで全面焼いて旨みを閉じ込め、約2cmの厚さにカットします。













IMG20201024204811.jpg IMG20201025141910.jpg
カットした豚肉を醤油・鶏ガラスープ・昆布だし・味醂で煮ます。煮込んで豚肉を取り出した後に半熟に茹でた玉子を漬け込みます。













IMG20201024204935.jpg
煮込むといっても、沸騰したら真空保温容器に鍋を入れて放置するだけです。













IMG20201026062558.jpg
<角煮丼>です。我ながら上手にできました(^^)













IMG20201029055925.jpg IMG20201029061054-1.jpg
インスタントラーメンにトッピング、美味しゅうございました(^^)

今日もご訪問いただき誠にありがとうございます。













今日のオマケ

DSC09775.jpg
ソネット会員になって20年、<ポイントポン>で502p獲得は初めてです。




nice!(45)  コメント(11) 
共通テーマ:グルメ・料理