一人勝ち [ランチ]
回転寿司4大チェーンの中でも 一人勝ち と言われる「スシロー」多賀城店です。
この日の目玉は<ウニ>と<本マグロ中トロ>です。コレが100円(税別)なら客が押し寄せますよね。
<ウニ>と<本マグロ中トロ>の他にも100円で美味しい皿が目白押しです。
紫の皿は150円(税別)ですが、納得のクオリティです。それにしても還暦を過ぎた老夫婦2人でよく食べました(^^ゞ
お腹がキツイと言ってた相方はデザートに<パフェ>をオーダーしました。
スウィーツはホントに別腹なんですね。
以前に自作の<ローストビーフ&ポーク>を紹介しましたが、今日は 角煮 を紹介させていただきます。
豚バラのブロックをフライパンで全面焼いて旨みを閉じ込め、約2cmの厚さにカットします。
カットした豚肉を醤油・鶏ガラスープ・昆布だし・味醂で煮ます。煮込んで豚肉を取り出した後に半熟に茹でた玉子を漬け込みます。
煮込むといっても、沸騰したら真空保温容器に鍋を入れて放置するだけです。
<角煮丼>です。我ながら上手にできました(^^)
インスタントラーメンにトッピング、美味しゅうございました(^^)
今日もご訪問いただき誠にありがとうございます。
今日のオマケ
ソネット会員になって20年、<ポイントポン>で502p獲得は初めてです。