ひつまぶし [グルメ]
先週の記事で中国産の安価な<ウナギ>をふっくらと美味しくいただく調理方法を紹介しました。
いつも<うな重>じゃ芸が無いので ひつまぶし にトライしました。
1杯目は<ウナギ>のみ、2杯目は薬味(ネギ・ミョウガ・ホースラディッシュ)を加えていただきました。
3杯目は出汁(カツオ+昆布)をかけていただいました。予想以上に美味しくまた作ろうと思います。 大好物のウナギは冷凍で常備しています。
今日もご訪問いただき、誠にありがとうございます<(_ _*)>
今日のオマケ
毎年8月6~8日は 仙台七夕祭り で200万人以上の人が訪れるのですが今年は中止です。経済損失は計り知れないだろうなぁ(-_-;ウーン