定食 [グルメ]
綺麗な牛肉のブロックが手に入ったので ローストビーフ を作る事にしました。
<オールスパイス>を振りかけて<塩こしょう>を擦込みます。
フライパンで全面を焼きます。
ラップで3重に包んでボイルします。浮かないように皿を被せます。1分ボイルして火を止め15分放置します。
一晩冷蔵庫で寝かせてスライスします。スライスするには良く切れる刺身包丁が向いています。
ローストビーフ丼 を作りました。旨いに決まってます(^^)
<ローストポーク>はボイル3分で、放置15分です。
袋麺で一番好きな<サッポロ一番 塩らーめん>、叉焼の代わりに<ローストポーク>をトッピングしてみました。
冷凍ラーメンで一番好きな<横浜あんかけラーメン>にもトッピングしてみました(^^)
今日もご訪問いただき誠にありがとうございます。
今日のオマケ
初めて紹介する 大代飯店 さんです。いつもの「蔵」に行ったら大行列で、近くのこのお店に約20年ぶりに来店しました。
麺類は普通ですが 定食 は結構強気な価格設定です。
僕は<広東麺>、相方は<五目焼きそば>をいただきました。
中華屋さんでよくあるスープに麺で特に特徴は無く普通に美味しかったです。半分食べたら<酢>を2周かけ回して味変しました。