吉野屋vs松屋 [ランチ]
現在の職場に転職して以来9年通っている「吉野屋 広瀬通り一番町店」が閉店になってました∑(*゚д゚*)ハッ!!
「一番町店」は職場から徒歩約10分ですが「北目町通店」は徒歩約15分です。
コロナ対策は万全のようです。
<牛・から・アジフライ定食 >です。
ソースが付いてきましたが、僕は揚げ物には醤油です。
<月見牛とじ御膳>です。
甘辛い特製すきやきのタレで、牛肉を溶き玉子でとじています。ご飯に乗っけて丼にしていただきました。
職場から徒歩約5分の「松屋 南町通り店」です。この店舗もコロナ対策は万全のようです。
「牛玉・角煮丼」だったかな? 期間限定メニューで現在は提供されてなくメニュー名は不確かです。
<角煮>は勿論美味しかったんですが<味玉>が絶品でした。コレはレギュラーメニューにしてほしいです。
現在の期間限定メニューの<味噌漬けトンテキ丼>です。期間限定に弱く、ついオーダーしてしまいます。
小鉢は<キムチ>or<とろろ>を選択できます。松屋の<キムチ>は国産野菜使用の自家製でコクがあって美味しいです。
<豚肩ロースの豚焼肉定食>です。ロース肉が軟らかく、味付けも良くご飯が進みました。
松屋の定食には<野菜サラダ>と<味噌汁>が付いてます。
期間限定メニュー以外で普段最も多くいただくのは<ネギたっぷり旨辛ネギたま牛めし>です。
今日もご訪問いただき誠にありがとうございます。
今日のオマケ
恒例のオムライス「ケチャップ習字」、上手く書けました(^^)