SSブログ

ほほ肉 [地元]

DSC05288.jpg DSC00380.jpg
先々週末に 塩釜水産物仲卸市場 に行きましたが、コロナのせいか閑古鳥が鳴いていました。













DSC00362.jpg DSC00368.jpg 
宮城(南三陸)のウニは8月末で終わりました。ウニは1個500円でしたが、2年前の大阪黒門市場では同等品が2000円~3000円で売られてました。













DSC00358-1.jpg DSC00359.jpg
写真の通りなら<まるごと鮪丼>はかなりお得だと思います。














DSC00376.jpg DSC00377.jpg
フードコートもお客さんは少なかったです。














DSC00370.jpg DSC00366.jpg

DSC00382.jpg DSC00383.jpg

DSC00384.jpg DSC00378.jpg
魚介が大好きな僕はテンションMAX ですが・・・














DSC05289.jpg DSC00386.jpg
この日ココに来たのは相方の要望で、市場に隣接する八百屋さんに スイカ を買いに来たのでした。

今日もご訪問いただき、誠にありがとうございます。













今日のオマケ

DSC00389.jpg
スイカが目的でしたが、市場に行ったら魚介を買わずにいられません。
僕は<本マグロ>の希少部位 ほほ肉 をゲットしました。














maguro-1024x724.jpg

IMG_9405.jpg
普通のスーパーや魚屋さんで ほほ肉 は売ってませんよね。生マグロの水揚げ日本1・2を争う塩釜の市場ならではです。













DSC00391.jpg
ほほ肉 は焼いて(ステーキ)食べるのが普通ですが、僕は<刺身>でいただきました。




nice!(63)  コメント(17) 
共通テーマ:地域