利久 [ランチ]
仙台市国分町の「結庵(ゆいあん)」です。過去記事で何度か紹介させていただきました。
居酒屋さんですが、お昼はリーズナブルなセットメニューをいただけます。
ランパスメニュー「かけ蕎麦とミニ天丼セット」800円→500円です。
かけ蕎麦は もり蕎麦 or 花蕎麦(たぬき蕎麦)に変更可で、僕は花蕎麦にしました。天丼のタネは鶏・茄子・ピーマン・エリンギ・海苔です。
北は北海道から南は鹿児島まで70店舗以上展開する 利久 仙台一番町店です。
カウンターに陣取ると目の前で「牛タン」が炭火で焼かれるのが見えてテンションが上がりました。
プレミアムランパスメニュー「究極の三元豚煮込みご飯膳」1628円→1000円です。
メインは宮城のブランド豚「三元豚」の角煮ですが「牛タン」も0.5人前付いてるのが嬉しいです。 牛タン定食の1人前は3枚(6切れ)です。
レギュラーの牛タン定食と同じ「テールスープ」が提供されていました。
今日もご訪問いただき、誠にありがとうございます<(_ _*)>
今日のオマケ
仙台でも入手困難なステーキ用の「牛タン」をゲットできました。
普通の牛ステーキは ミディアムレア でいただきますが「牛タン」なので蒸し焼きで ウェルダン にしました。
良い具合いに焼けました。「牛タン」のステーキを食された事ありますか?