SSブログ

利久 [ランチ]

m_DSC00276-85774.jpg m_DSC00029-a2102.jpg
仙台市国分町の「結庵(ゆいあん)」です。過去記事で何度か紹介させていただきました。













DSC04000-1.jpg
居酒屋さんですが、お昼はリーズナブルなセットメニューをいただけます。














DSC04003-1.jpg
ランパスメニュー「かけ蕎麦とミニ天丼セット」800円→500円です。













DSC04005.jpg DSC04007-1.jpg
かけ蕎麦は もり蕎麦 or 花蕎麦(たぬき蕎麦)に変更可で、僕は花蕎麦にしました。天丼のタネは鶏・茄子・ピーマン・エリンギ・海苔です。















DSC09064 (2)-1.jpg DSC09066-1.jpg
北は北海道から南は鹿児島まで70店舗以上展開する 利久 仙台一番町店です。













DSC09065 (2).jpg
カウンターに陣取ると目の前で「牛タン」が炭火で焼かれるのが見えてテンションが上がりました。














DSC09069 (2)-1.jpg
プレミアムランパスメニュー「究極の三元豚煮込みご飯膳」1628円→1000円です。













DSC09070 (2).jpg DSC09071 (2).jpg
メインは宮城のブランド豚「三元豚」の角煮ですが「牛タン」も0.5人前付いてるのが嬉しいです。 牛タン定食の1人前は3枚(6切れ)です。













DSC09073 (2).jpg DSC09072.jpg
レギュラーの牛タン定食と同じ「テールスープ」が提供されていました。

今日もご訪問いただき、誠にありがとうございます<(_ _*)>












今日のオマケ

DSC09039.jpg
仙台でも入手困難なステーキ用の「牛タン」をゲットできました。












DSC09042.jpg DSC09043.jpg
普通の牛ステーキは ミディアムレア でいただきますが「牛タン」なので蒸し焼きで ウェルダン にしました。












DSC09044-1.jpg DSC09046.jpg
良い具合いに焼けました。「牛タン」のステーキを食された事ありますか?





nice!(49)  コメント(14)