大戸屋 [ランチ]
「大戸屋ごはん処 仙台ロフト店」です。11時開店ですが、11時30分には席待ち行列ができます。
「大戸屋」で僕が1番好きなメニューは<大粒カキフラ定食>1200円です。
1番人気は<鶏と野菜の黒酢あん定食>980円です。ご飯は 白米 or 五穀米 を選択できます。
このメニューの名称は思い出せません。現在は提供されていない期間限定メニューです。
2番目に好きな<肉野菜 塩こうじ炒め定食>940円です。
「大戸屋ごはん処 仙台一番町店」、東北大学に勤務していた際は昼休みに月一で通っていました。
<国産牛すき鍋定食>1490円です。
”株主優待カード”に年4000P(円)付与されます。「大戸屋」の ”株” は12年前に100株22万円で取得しました。2019年に「コロワイド」
によるTOB(株式公開買い付け)で買収されました。当時100株32万円、38万円でのTOBでしたが、僕は各店舗調理を続けてもらいたくて
TOBに応じませんでした。買収後も各店舗調理は継続され主に女性に人気で「大戸屋」の売り上げは上昇し、現在株価は100株50万円超です。
今日もご訪問いただき誠にありがとうございます。
今日のオマケ
前記事で北海道森町限定の地酒が青森で醸造されていると暴露しましたが、焼酎は福岡で造られているようです(´ω`)