サクラマス [ランチ]
4月から<サンデー毎日>になって食事は ”自作” が増えました。格安で国産の<牛すね肉>を入手したので ビーフシチュー を作りました。
最近ハマっているのは 冷麺 です。”煮玉子”と”チャーシュー”は自作です。”キムチ” をたっぷりトッピングすると美味しさ倍増です(^^)
”キムチ” が残って酸味が強くなると<豚キムチ>にします。
冷麺 にハマってますが、”味噌ラーメン” も無性に食べたくなる時があります。
<横手焼きそば>風に ”目玉焼き” をのせてみました。
もつ鍋 大好きです。
相方の高校の卓球部の先輩から サクラマス と 北海マツブ が送られてきました。相方の先輩は僕の中学の同窓生で、地元の漁師さんに嫁ぎました。
今日もご訪問いただき誠にありがとうございます。
今日のオマケ
今が ”旬” の ソラマメ です。ビールがすすみました(^^)