SSブログ

サクラマス [ランチ]

IMG20230416165808-1.jpg IMG20230416165812-1.jpg
4月から<サンデー毎日>になって食事は ”自作” が増えました。格安で国産の<牛すね肉>を入手したので ビーフシチュー を作りました。













IMG20230513112458-1.jpg

IMG20230510114901-1.jpg IMG20230510114912-1.jpg
最近ハマっているのは 冷麺 です。”煮玉子”と”チャーシュー”は自作です。”キムチ” をたっぷりトッピングすると美味しさ倍増です(^^)













IMG20230415063354-1.jpg
”キムチ” が残って酸味が強くなると<豚キムチ>にします。












IMG20230517114406-1.jpg IMG20230517114335-1.jpg
冷麺 にハマってますが、”味噌ラーメン” も無性に食べたくなる時があります。













IMG20230409140541-1.jpg IMG20230409140554-1.jpg
<横手焼きそば>風に ”目玉焼き” をのせてみました。













IMG20230604141835-1.jpg IMG20230604162837-1.jpg
もつ鍋 大好きです。












IMG20230531145943-1.jpg

IMG20230607055644-1.jpg IMG20230531181113-1.jpg
相方の高校の卓球部の先輩から サクラマス北海マツブ が送られてきました。相方の先輩は僕の中学の同窓生で、地元の漁師さんに嫁ぎました。

今日もご訪問いただき誠にありがとうございます。












今日のオマケ

IMG20230607172411-1.jpg IMG20230607172233-1.jpg
今が ”旬” の ソラマメ です。ビールがすすみました(^^)
nice!(54)  コメント(11)