SSブログ

サクラマス [ランチ]

IMG20230416165808-1.jpg IMG20230416165812-1.jpg
4月から<サンデー毎日>になって食事は ”自作” が増えました。格安で国産の<牛すね肉>を入手したので ビーフシチュー を作りました。













IMG20230513112458-1.jpg

IMG20230510114901-1.jpg IMG20230510114912-1.jpg
最近ハマっているのは 冷麺 です。”煮玉子”と”チャーシュー”は自作です。”キムチ” をたっぷりトッピングすると美味しさ倍増です(^^)













IMG20230415063354-1.jpg
”キムチ” が残って酸味が強くなると<豚キムチ>にします。












IMG20230517114406-1.jpg IMG20230517114335-1.jpg
冷麺 にハマってますが、”味噌ラーメン” も無性に食べたくなる時があります。













IMG20230409140541-1.jpg IMG20230409140554-1.jpg
<横手焼きそば>風に ”目玉焼き” をのせてみました。













IMG20230604141835-1.jpg IMG20230604162837-1.jpg
もつ鍋 大好きです。












IMG20230531145943-1.jpg

IMG20230607055644-1.jpg IMG20230531181113-1.jpg
相方の高校の卓球部の先輩から サクラマス北海マツブ が送られてきました。相方の先輩は僕の中学の同窓生で、地元の漁師さんに嫁ぎました。

今日もご訪問いただき誠にありがとうございます。












今日のオマケ

IMG20230607172411-1.jpg IMG20230607172233-1.jpg
今が ”旬” の ソラマメ です。ビールがすすみました(^^)
nice!(54)  コメント(11) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 54

コメント 11

yamatonosuke

まるでお店のような美味しそうなビーフシチュー(^^♪
その他のお料理も美味しそうでヨダレ止まりません。
by yamatonosuke (2023-06-20 00:55) 

kinkin

いつもスネ肉はカレーにしているけど、シチューにするのも良いですね
今度はシチュー作ってみます。
by kinkin (2023-06-20 04:29) 

ぼんさん

私も先日、国産の「牛すね肉」でシチューを作りました。
安い肉が硬そうだったので、圧力鍋を利用しました(^_^)
by ぼんさん (2023-06-20 05:45) 

夏炉冬扇

北海マツブ 。これ頂きたいものです。
自分でお料理。敬服します。
by 夏炉冬扇 (2023-06-20 07:11) 

こんちゃん

料理の腕前がどんどん上がってますね
昨夜居酒屋で焼きソラマメいただきました
by こんちゃん (2023-06-20 09:22) 

溺愛猫的女人

牛すね肉のビーフシチュー、とても美味しそう!!!まるで一流店のお料理のようです。
楽天、調子を上げて来ましたね。
by 溺愛猫的女人 (2023-06-20 12:55) 

ゆうみ

すごい野菜の切り方もプロ仕様だわ。
お料理の腕がどんどん上がってますね。
by ゆうみ (2023-06-20 14:18) 

八犬伝

凄いな
ビーフシチューを作れるのですね。
by 八犬伝 (2023-06-20 21:19) 

mau

冷麺とキムチはあいますよねー
できることなら、その前に焼肉も食べたいです。
by mau (2023-06-20 22:34) 

よーちゃん

自分で料理する時間が増えるなんて、
やっぱり生活のスタイルが変わってきてますね!
いっぱい作って、奥様を楽にしてあげてください~!!
by よーちゃん (2023-06-21 22:56) 

tarou

美味しそうな料理がたくさん並びましたね(^^)v
手づくりビーフシチュー 食べてみたいです。


by tarou (2023-06-22 07:36) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

横綱父の日 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。