サクラマス [ランチ]
4月から<サンデー毎日>になって食事は ”自作” が増えました。格安で国産の<牛すね肉>を入手したので ビーフシチュー を作りました。
最近ハマっているのは 冷麺 です。”煮玉子”と”チャーシュー”は自作です。”キムチ” をたっぷりトッピングすると美味しさ倍増です(^^)
”キムチ” が残って酸味が強くなると<豚キムチ>にします。
冷麺 にハマってますが、”味噌ラーメン” も無性に食べたくなる時があります。
<横手焼きそば>風に ”目玉焼き” をのせてみました。
もつ鍋 大好きです。
相方の高校の卓球部の先輩から サクラマス と 北海マツブ が送られてきました。相方の先輩は僕の中学の同窓生で、地元の漁師さんに嫁ぎました。
今日もご訪問いただき誠にありがとうございます。
今日のオマケ
今が ”旬” の ソラマメ です。ビールがすすみました(^^)
2023-06-20 00:00
nice!(54)
コメント(11)
まるでお店のような美味しそうなビーフシチュー(^^♪
その他のお料理も美味しそうでヨダレ止まりません。
by yamatonosuke (2023-06-20 00:55)
いつもスネ肉はカレーにしているけど、シチューにするのも良いですね
今度はシチュー作ってみます。
by kinkin (2023-06-20 04:29)
私も先日、国産の「牛すね肉」でシチューを作りました。
安い肉が硬そうだったので、圧力鍋を利用しました(^_^)
by ぼんさん (2023-06-20 05:45)
北海マツブ 。これ頂きたいものです。
自分でお料理。敬服します。
by 夏炉冬扇 (2023-06-20 07:11)
料理の腕前がどんどん上がってますね
昨夜居酒屋で焼きソラマメいただきました
by こんちゃん (2023-06-20 09:22)
牛すね肉のビーフシチュー、とても美味しそう!!!まるで一流店のお料理のようです。
楽天、調子を上げて来ましたね。
by 溺愛猫的女人 (2023-06-20 12:55)
すごい野菜の切り方もプロ仕様だわ。
お料理の腕がどんどん上がってますね。
by ゆうみ (2023-06-20 14:18)
凄いな
ビーフシチューを作れるのですね。
by 八犬伝 (2023-06-20 21:19)
冷麺とキムチはあいますよねー
できることなら、その前に焼肉も食べたいです。
by mau (2023-06-20 22:34)
自分で料理する時間が増えるなんて、
やっぱり生活のスタイルが変わってきてますね!
いっぱい作って、奥様を楽にしてあげてください~!!
by よーちゃん (2023-06-21 22:56)
美味しそうな料理がたくさん並びましたね(^^)v
手づくりビーフシチュー 食べてみたいです。
by tarou (2023-06-22 07:36)