日高見牛 [旅行]
11月25日(金)、<吹割の滝>を後にして17時半に 群馬県利根郡みなかみ町の「水上高原ホテル200」にチェックインしました。
部屋は10Fの<リゾート・ツイン>でした。
部屋に冷えた<大井戸の湧水>が用意されていました。”ウヰスキーの水割り” に使わせていただきました。
18時からの夕食はバイキングでした。
<アルコール>は別料金です。僕は<角ハイボール>、相方は<レモンサワー>で乾杯しました。
上の写真は僕のプレート、下の写真は相方のプレートです。和・洋・中 60種類以上の料理があって全部は食べられません。
相方の旅行の1番の楽しみは夕食(バイキング)でお代り必須です。”水沢うどん” は<日本三大うどん>の一つなので食べない訳にはいきません。
食後に大浴場に行きました。 アルカリ性単純硫黄温泉(ph 9.6)でネットリとした<美肌の湯>でした。写真はホテルのHPから拝借しました。
大浴場から部屋に戻る途中に<売店>に寄りました。全国1位になったこともある ゆるキャラの ”ぐんまちゃん” 推しでした。
今日もご訪問いただき誠にありがとうございます。
今日のオマケ
日高見牛 をご存知でしょうか? 宮城県登米市の<日高見牧場>で生産される宮城県のブランド牛です。
黒毛和種とホルスタイン種の交雑種で、適度な ”サシ” が入った赤身の深い旨味を味わえます。お値段は 仙台牛 の半値以下です。
バイキングはひととおり食べて好きなものをたくさんお代わりする派です。
by mau (2022-12-01 00:24)
バイキングいいですよね。
ホテルを選ぶときにバイキングがあるかは重要です。
by たかぼん (2022-12-01 00:54)
明るい感じでゆったりとした素敵なお部屋ですね。
”ウヰスキーの水割り” も美味しい水で頂くと味も一入ですね。
バイキングで地元の食材や名物があると嬉しいです(^_^)
by ぼんさん (2022-12-01 06:29)
朝食はバイキングの方が嬉しいです
日髙見牛は初耳です、お値段が仙台牛の半分以下はサラダのように食べるには魅力的ですね
by こんちゃん (2022-12-01 09:15)
johncomebackさん おはようございます。
すがすがしい場所で食べるバイキングはおいしかったことでしょう。部屋もきれいですね。
見覚えがあると思い過去記事を調べてみると水上高原ホテル200はゴルフで一度泊まったことがありました。いろんな写真を見させていただいて、うれしくなりました。
https://makkurokurosk.blog.ss-blog.jp/2009-06-02
by SORI (2022-12-01 09:50)
いつも魚ですが、たまには肉もいいかなと。
美味しいものならんでますね。
by 夏炉冬扇 (2022-12-01 10:10)
四つ足の肉は程々の方が体には良いです。
by 横 濱男 (2022-12-01 10:14)
大浴場からの眺めが最高ですね~こんなキレイな景色を見ながらのんびりお湯に浸かりたいです。
by 溺愛猫的女人 (2022-12-01 12:54)
武尊山の水・・・( *´艸`)知りませんでした。
昔、雪の質が良く、確かリフト代も他よりリーズナブルで(*ノωノ)
武尊山スキー場にはよく仲間とスキーに行っていました。
でも、水の記憶は(;'∀')?
そのころは若かったので健康には疎かったのかなw
by 甘党大王 (2022-12-01 17:01)
牛肉は50を過ぎた辺りから、アッサリした部位を好むようになりました。
一昨日しゃぶしゃぶにしたのも、すき焼きやと途中で飽きそうやったからですし^^;
by タンタン (2022-12-01 19:37)
リゾート感満載のカラフルなお部屋ですね☆
ph 9.6だとかなりトロトロだったのでは(^^♪
by yamatonosuke (2022-12-02 00:35)
バイキングは、どうも苦手です。
落ち着かないので。
by 八犬伝 (2022-12-02 20:09)
ランチバイキングにハイボール、つまみには
困りませんね(^^)v
by tarou (2022-12-04 18:34)