最後の晩餐 [グルメ]
拙宅から車で約10分「松のや 仙台扇町店」です。新型コロナ感染対策は徹底していました。
「松のや」は 豚かつ がメインのお店なんですが、僕がオーダーしたのは・・・
<たっぷりカキフライ(7個)定食>1050円です。カキフライが5個だと790円なので1個130円なんですね。
カキフライは大好物で 最後の晩餐 に必須です。タルタルが付いてきましたが、僕は ”+醤油” でいただきました
次は<ロースかつと海鮮2種盛り合わせ定食>1300円 を ”株主優待券(食事券)” でいただこうと思っています。
今年最初の ”外食” は職場から徒歩約5分の「松屋 仙台南町通り店」でした。 "牛めし肉増量” に惹かれました(^_^;
<牛めし(並)>380円です。昨年320円→380円に値上げされましたが<生玉子(70円)>を付けてもワンコインでお釣りは安いよねぇd(^o^)b
今日もご訪問いただき誠にありがとうございます。
今日のオマケ
1月4日、仕事始めの朝食です。健康オタクの僕はご飯に<もち麦>を加えています。
いつもの<一汁三菜>ですが、オカズ は ”おせち” の残りでした f^_^;
健康そうな朝食ですね!
by トレンダー櫻井 (2022-01-09 06:35)
我が家は雑穀米を混ぜて白米を炊いています。
おせちは日持ちしてよいですね(^_^)
by ぼんさん (2022-01-09 07:01)
優待券沢山。
お店のランチはもち麦ごはんですよ。
by 夏炉冬扇 (2022-01-09 07:17)
お早うございます、ヨコハマエアキャビンに、
コメントを有難うございました。
次は、ライトアップされた風景を見たくなりました。
二度は乗りたい、横浜の新名所です。
ご飯の量が選べるのは良いですね、先日ある店で
ご飯少な目を頼んだら、レシートに割り戻しの
記載が有りました。
by tarou (2022-01-09 07:31)
松のやに行きたいけどなかなか無いんです
そういえば子供の頃ご飯に麦が入っていたのを思い出しました
結構食感が好きでした
by こんちゃん (2022-01-09 07:50)
大好物の最後の晩餐は、健康であれば食べられますね。
by 横 濱男 (2022-01-09 10:53)
こんにちは。
最後の晩餐、意味深なタイトルですが、カキフライが大好物なのですね。
たっぷりカキフライ、この時期は旬で美味しいヤツです。
仕事始めの朝食のもち麦、整腸作用あり、ナイスです!?(=^・ェ・^=)
by Boss365 (2022-01-09 11:54)
私も今年からはjohncomeback さんを見習って健康を心掛けねば!
もち麦ご飯にしようかしら。
牡蠣フライが輝いてますね!!!食べたい(*^^*)
by 溺愛猫的女人 (2022-01-09 12:25)
カキフライのシーズンですねー。
毎年食べに行ってる、県内産の小さいのを3個まとめて揚げるとこに行こうかな
by mau (2022-01-09 23:52)
ロースカツカレーの値段にびっくりしております(笑)
イクラの入っている器がとってもきれい~
by yamatonosuke (2022-01-10 01:17)
お早うございます、サークルウォークに
コメントを有難うございました。
みなとみらい、大さん橋、山下公園は
テーマパーク化しています。
by tarou (2022-01-10 08:44)
次に出掛けた時は、松屋か松のやへ行ってみようかな^^
by タンタン (2022-01-10 10:32)
牛丼に生卵は、とても美味しくなりそうでやすね!
by ぼんぼちぼちぼち (2022-01-10 12:29)
牡蠣フライ 美味しいですよねーーー
我が家も年末年始 よく食べました
by ミーミー (2022-01-10 14:19)