ピーマン [旅行]
相方作の 冷し中華 です。今日の記事は<自宅めし>の紹介です(^▽^)/ 冷し中華のタレは<酢醤油>or<ゴマだれ>?
<フキ>・<ニラ>は拙宅の狭小な菜園から収穫しました。
写真では分かりづらいですが<玉子焼き>一切れは玉子一個分の大きさです。<たこ焼き>は年に2回程度かな。
<えびマヨ>は美味しいんですが、通風には最悪の料理です(-_-;ウーン
スーパーで買った<牛タン>で弁当を作ってみました。
相方は<餃子>が好きでよく作りますが、肉が苦手なので具は野菜オンリーです。
希少部位<ミスジ>のステーキです。2枚で約350g は還暦過ぎた爺さんにはキツかったです(*´∇`*)
<豚キムチ>と<ジンギスカン>です。最近休日は 肉 ばかり食べてるなぁ(-_-)ウーム
今日もご訪問いただき、誠にありがとうございます<(_ _*)>
今日のオマケ
宇都宮に住む娘から<宅急便>が送られてきました。
孫が栽培した ピーマン 2個です。孫がどうしてもジイジ・バァバに送りたいとダダをこねたそうです(w_-; ウゥ・・
冷やし中華は酢醤油派です。
奥様の料理は美味しさが伝わってきます。
フキが食べたい!
ピーマンに感動です。お孫さんはピーマンは食べられるのかな?
by こんちゃん (2020-07-04 07:02)
奥様料理上手ですね(^^♪
by トレンダー櫻井 (2020-07-04 08:11)
奥様のお料理、どれもとても美味しそうですね(^_^)
冷し中華、一時期「ゴマだれ」に凝っていましたが、最近は、「酢醤油」が多いです。
by ぼんさん (2020-07-04 16:27)
お孫ちゃんのお手紙・ピーマンにはウルウルしますね。
by ヤッペママ (2020-07-04 18:03)
お孫ちゃんに愛されてますね
by ゆうみ (2020-07-04 18:11)
このピーマンは間違いなく美味しいですね。
by まさおか (2020-07-04 20:42)
冷やし中華はちゃんと薄焼き卵ですねー。
最近は面倒なのでレンチンがゆで卵ばかりです。
by mau (2020-07-04 22:59)
玉子一個分の玉子焼きは食べごたえありそうですね(笑)
ピーマンは作った料理の写真を送らなければ(^-^;
by yamatonosuke (2020-07-05 01:15)
卵焼きは好物♪
一切れが玉子一個分、でっかい卵焼きっていいね♪
お孫さんのピーマン、メッセージにおじいちゃん泣いちゃうね^^
どんな料理になったのかな
by さる1号 (2020-07-05 08:39)