わさお [食事]
金曜日、相方は仕事で僕は休日、自宅での一人ランチはカナダ産の安価なステーキ肉に<オールスパイス>を振りかけました。
最初に片面を強火で90秒、裏返して蓋をして60秒焼いて火(電磁調理器ですが)を止め120秒待ちます。
自家製の<山わさび(ホースラディッシュ)>を添えていただきました。
<ミディアムレア>の予定でしたが、チョット焼き過ぎでした(*´∇`*)
今日もご訪問いただき、誠にありがとうございます<(_ _*)>
今日のオマケ
昨日日テレの「天才!志村どうぶつ園」で わさお の特集が組まれていました。僕は2009年に わさお に会いに行きました。
わさお は先月8日に元飼い主の菊谷節子さんが待つ天国に旅立ちました。
安価な肉で十分な私、ホースラデッシュがポイントですね。
今夜はお肉を食べようかな(豚になるかも)
わさおに会ってみたかったなぁ。
by こんちゃん (2020-07-12 03:50)
ステーキガッツリ喰いたいな・・・
記事見てたら食べたくなりました、今晩の夕食は確定!?^^;
by kinkin (2020-07-12 06:56)
このくらいの焼き時間でも少し焼きすぎになってしまうのですね。
参考にさせて頂きます(^_^)
by ぼんさん (2020-07-12 06:57)
ワサオちゃん、南無阿弥陀仏
by 夏炉冬扇 (2020-07-12 07:04)
美味しくお肉が焼けましたね(^^♪
by トレンダー櫻井 (2020-07-12 09:12)
男の料理。。良いですね。
お肉を食べたら、野菜もイッパイ摂って下さい。。
by 横 濱男 (2020-07-12 10:17)
山わさびの自家製ですか。
凄いです。
by たかぼん (2020-07-12 10:49)
おおっ、肉!!
ステーキ美味しいですものね、特に焼き立て!!
今晩はステーキにしてほしいなあ、カミさんに頼もうか。
by ナツパパ (2020-07-12 11:06)
焼き方が上手だと 美味しく食べれるのね。
山わさびも効いて 美味しそう。
わさお君のご冥福お祈りします。
by ゆうみ (2020-07-12 19:04)
ステーキにヤマワサビ大賛成です。
by ヤッペママ (2020-07-12 20:43)
ステーキ、食べたくなりました。
わさお、会って見たかったです。
by mau (2020-07-12 21:57)
最近は魚焼き器でステーキ焼いてます。
いい感じに脂落ちてとっても美味しいです(^^♪
by yamatonosuke (2020-07-13 01:05)