貝焼き味噌 [旅行]
4月29日(金)、青森県五所川原市の<立佞武多の館>を後にして、16時に<ホテルマイステイズ青森駅前>にチェックインしました。
<ホテルマイステイズ青森駅前>は ”楽天トラベル ブロンズアワード 2019" を受賞している高評価のホテルです。
部屋は9Fのダブルで、窓から青森駅前の街並を望めました。
夕食は郷土料理がいただける居酒屋「弁慶」さんにしました。開店直後の17時に入店しました。
居酒屋さんのオーダーは<タッチパネル>が多くなりましたね。
僕は<瓶ビール(サッポロ黒ラベル)>、相方は<オレンジ酎ハイ>で乾杯しました。お通しは<鯖のマリネ>と<筍の煮物>でした(^^)
人気No.1 の青森の郷土料理<ホタテ貝焼き味噌>は、自分で調理するシステムでした。
<ホタテ貝焼き味噌>は期待通りの美味しさでしたが、<炙りしめ鯖>は期待以上に旨かったです(^^)
相方は最初から おにぎり・納豆巻き・握り寿司 です。僕は "晩酌” ですが、相方は”夕食” だからなぁ。
僕はビールから ”地酒(桃川 純米生貯蔵)にチェンジ、<キンキの唐揚げ>は絶品でした。
相方がお腹いっぱいになったのでお会計して店を出ました。まだ18時で街は夕暮れでした。
今日もご訪問いただき誠にありがとうございます。
今日のオマケ
飲み足りなかったので、ホテルの部屋でコンビニで買った<角ハイボール>をいただきました(*´ω`)