御三家 [ランチ]
「松屋 仙台南町通店」です。職場から徒歩約5分と近いので週一で利用しています。いつも空いてる時間を見計らって来店します。
<豚めし(並)>350円、松屋の<丼>で最も安価です。「豚肩ロースの赤身肉を使用し、さっぱりとした味わい」だそうです。
<焼きキムチ牛めし(並)>480円です。松屋の<キムチ>は焼いても美味しいです(^^)
<厚切り豚焼肉定食(並)>650円です。豚肩ロースを塩コショウでシンプルに焼いてます。
<アンガス牛焼肉定食(並)>650円です。こんだけ薄く切るって・・・ 歯がガタガタな僕には有り難いです f^_^;
期間限定の<たっぷりシャリアピンソースのポークソテー定食(並)>730円です。松屋は<豚>もイケます(^^)
<牛めし(あたま大盛)>+<生玉子>480円+70円です。還暦過ぎて食欲減退、大盛は無理なので(あたま大盛)にしています。
職場から徒歩約10分「吉野屋 仙台北目町通り店」です。ココは月1~2回かなぁ。
このメニューは豚肉を鉄鍋で炒めたモノですが、メニュー名が思い出せません。不人気だったのか直ぐに消えてしまいました。
<牛黒カレー>547円です。「奥行きあるコクと香り豊かなスパイスは牛肉との相性も抜群」だそうです。
僕が吉野屋で一番好きな<牛すき鍋膳(並)>712円は終了しちゃいました。もう1回食べたかったなぁ。
牛丼チェーン 御三家 筆頭の「すき家」、ココは「仙台広瀬通一番町店」、職場から徒歩約10分です。僕は「松屋」「吉野屋」の株主ですが
「すき家」の株主優待がショボいので「すき家」の株は売却しました。それで「すき家」に行くのは年に1~2回です。
<ねぎ玉牛丼(並)>550円です。<ねぎ玉牛丼>を最初に出したのは「すき家」です。「牛丼」のバリエーションは「すき家」がNo.1 です。
今日もご訪問いただき誠にありがとうございます。
今日のオマケ
久し振りの<ケチャップ習字>、寒 と書きたかったんですが失敗しました(T T;)