トンテキ [食事]
前記事に続いて ”家食” を紹介させていただきます。相方は<肉>を食べませんが自作の ハンバーグ だけは食します。
<一汁三菜>が僕のスタンダードな朝食です。
”目玉焼き” は<オン・ザ・ライス>です。北海道から送られて来た ”グリーンアスパラ” の<バター炒め>は美味しいに決まってます。
”鶏カラ”は大人気ですが、相方は食べません。でも作ってくれます<(_ _*)>
ニュージーランド産の<ワカヌイビーフ>は馴染みがありませんよね? ステーキはオリーブオイルとレモン果汁だけを推奨していました。
オリーブオイルとレモン果汁でいただいてみましたが、やっぱ<ソース>の方が美味しいです。高級和牛なら「オリーブオイルとレモン果汁」は良いかも。
”やまと豚” の<厚切り>をゲットしました。
四日市風の トンテキ にしていただきました。美味しゅうございました(^^)
"キムチ” を買って日が経って酸っぱくなると ”豚キムチ” にします。
博多風の<ホルモン鍋>です。最後に ”ちゃんぽん麺” を入れるのが博多風ですよね? 博多で3回食べました。
<シチュー>が残ると<ドリア>にしていただきます。<焼きそば>を無性に食べたくなる事がありませんか?
自作の ナポリタン です。<トマトピューレ>と<オイスターソース>を加えると 味に ”コク” が増します。
老舗百貨店の「北海道物産展」でゲットした<豚丼>です。豚肉300gでボリューム満点、美味しくいただきました(^^)
今日もご訪問いただき誠にありがとうございます<(_ _)>
今日のオマケ
「健康の為なら命も惜しくない」と思っている ”健康オタク” の僕は<味噌汁>に "アマニ油" を入れています。