SSブログ

トンテキ [食事]

DSC00527-1.jpg
前記事に続いて ”家食” を紹介させていただきます。相方は<肉>を食べませんが自作の ハンバーグ だけは食します。













IMG20211110060321-1.jpg
<一汁三菜>が僕のスタンダードな朝食です。













IMG20211117055543.jpg IMG20211110060405.jpg
”目玉焼き” は<オン・ザ・ライス>です。北海道から送られて来た ”グリーンアスパラ” の<バター炒め>は美味しいに決まってます。













IMG20211106065224-1.jpg IMG20211106065246.jpg
”鶏カラ”は大人気ですが、相方は食べません。でも作ってくれます<(_ _*)>












IMG20211126113642.jpg IMG20211126113800.jpg
ニュージーランド産の<ワカヌイビーフ>は馴染みがありませんよね? ステーキはオリーブオイルとレモン果汁だけを推奨していました。













IMG20211126114154.jpg IMG20211126114720.jpg
オリーブオイルとレモン果汁でいただいてみましたが、やっぱ<ソース>の方が美味しいです。高級和牛なら「オリーブオイルとレモン果汁」は良いかも。












IMG20211121133349.jpg IMG20211121133408.jpg
”やまと豚” の<厚切り>をゲットしました。













IMG20211121133706.jpg IMG20211121134553.jpg
四日市風の トンテキ にしていただきました。美味しゅうございました(^^)













IMG20211120063617.jpg IMG20211001114247.jpg
"キムチ” を買って日が経って酸っぱくなると ”豚キムチ” にします。













DSC00664.jpg DSC00667.jpg
博多風の<ホルモン鍋>です。最後に ”ちゃんぽん麺” を入れるのが博多風ですよね? 博多で3回食べました。













DSC00523.jpg DSC00520-1.jpg
<シチュー>が残ると<ドリア>にしていただきます。<焼きそば>を無性に食べたくなる事がありませんか?













DSC00699-1.jpg DSC00700-1.jpg
自作の ナポリタン です。<トマトピューレ>と<オイスターソース>を加えると 味に ”コク” が増します。













IMG20211128082336.jpg m_IMG20211128084124.jpg
老舗百貨店の「北海道物産展」でゲットした<豚丼>です。豚肉300gでボリューム満点、美味しくいただきました(^^)

今日もご訪問いただき誠にありがとうございます<(_ _)>












今日のオマケ

IMG20210923065736.jpg IMG20210923065816.jpg
「健康の為なら命も惜しくない」と思っている ”健康オタク” の僕は<味噌汁>に "アマニ油" を入れています。




nice!(55)  コメント(20)